
Комплекс оперативно-командной громкоговорящей и телефонной связи «КТС-01ЦС»
Комплекс оперативно-командной громкоговорящей и телефонной связи предназначен для обеспечения оперативной, служебной громкоговорящей и телефонной связью подвижных и стационарных объектов МО РФ, промышленных предприятий, предприятий энергетики и транспорта (ж/д станции, метрополитен, аэропорты, морские и речные порты, объекты нефтегазовой промышленности, в том числе морские платформы).
Комплекс выполнен полностью на отечественной элементной базе, имеет приёмку «5» и серийно выпускается по заказам МО РФ для обеспечения современной цифровой связью объектов войск ПВО, РВСН, ПВО СВ, РЛС ЗГ и др.
На основе комплекса КТС-01ЦС изготавливаются комплексы за приемкой «ОТК» для нужд «Рособоронэкспорт».
Основой комплекса является цифровая коммутационная станция (СЦК) громкоговорящей и телефонной связи ёмкостью до 256 линейных стыков операторов пультов и абонентов прямой громкоговорящей и телефонной связи со встроенным или отдельными источниками питания. СЦК может выполнять функции шлюза между аналоговыми каналами и цифровой системой связи.
Дополнительно предусмотрено подключение подсистем внешней и внутренней трансляции, а также оповещения, включающих усилители различной мощности и громкоговорители требуемых видов исполнения.
Существуют модификации СЦК в различном конструктивном исполнении (6U и 3U).
Также есть возможность поставки станции в отдельных шкафах.
Номенклатура поддерживаемых стыков: ТЛФ-МБ, ТЛФ-ЦБ, АТС, линии ГГС с управлением переменным током (частотой 600/2100 Гц), Р-168 («Акведук»), RS-232, HDSL, Ethernet.
Комплекс построен по принципу неблокируемого коммутационного поля, при этом обеспечивается возможность:
- проведения вложенных циркуляров и конференций с пультов операторов;
- подключения внешней АТС;
- дополнительное подключение абонентов, не входящих в состав именных кнопок наборного поля пультов операторов, в режиме АТС.
Питание от сети постоянного тока от 22 до 30 В или от сети переменного тока 220 В.
Потребляемая мощность – ориентировочно 200 Вт. Предусмотрен вариант бесперебойного автономного питания от блока аккумуляторных батарей.
Конструктивно коммутационная станция выполнена в виде 19-ти дюймового шкафа,
состав которого определяется необходимым количеством ячеек абонентских интерфейсов, установленных в один или несколько модулей (модули соединены между собой по ЛВС Ethernet).
Остальные приборы – в оригинальном пультовом, настольном и настенном исполнении.
Комплекс выполнен с собственным программным обеспечением на современной
отечественной элементной базе с приёмкой «5».
Предусмотрена возможность работы с любой топологией сети, определяемой заказчиком.
При формировании заявки с перечнем стыков и количеством абонентов специалисты нашего предприятия подберут необходимую комплектацию.
Приборы оператора
Приборы ППО-01С, ППО-03, ППО-04И, ППО-04Я являются представителями первого поколения комплексов КТС-01ЦС т обеспечивают сопряжение со станциями коммутации по аналого-цифровому стыку с дистанционным питанием.
ППО-01С – прибор для мобильных применений, встраиваемый в рабочее место оператора, для изделий с приемкой «5». Количество прямых абонентов – 32.
ППО-04Я – прибор для мобильных применений, встраиваемый в рабочее место оператора, для изделий с приемкой «5». Количество прямых абонентов – 16.
ППО-04И – прибор для мобильных применений, встраиваемый в рабочее место оператора, для изделий с приемкой «ОТК». Количество прямых абонентов – 16.
ППО-03 – прибор для стационарных объектов, настольное исполнение (имеется модификация в настенном исполнении ППО-03Б) для изделий с приемкой «5». Количество прямых абонентов – 32.
Приборы ПО-08Р, ПО-07 – представители второго поколения комплексов и обеспечивают сопряжение со станциями коммутации по ЛВС Ethernet 10/100 Mbit/3.
Приборы ПО-07 имеет 16 прямых абонентов.
У прибора ПО-08Р прямых абонентов нет. Функциональные возможности пультов аналогичны.
Прибор ПО-08Р, кроме того позволяет:
— управление и настройка подключенных к станции радиостанций Р-168-100У-2;
— отображение параметров настройки радиостанций на встроенном ЖК индикаторе.
Приборы ПО-05С и ПО-05Т – представители третьего поколения комплексов с приемкой «5» для стационарных условий и обеспечивает сопряжение со станциями коммутации по цифровому стыку с использованием кода Манчестер II со скоростью 256 кБт.
Приборы дополнительно обеспечивают возможности:
— одновременного ведения двух независимых переговоров по линиям 1 и 2;
— установление входящей и исходящей связи с абонентами прямой связи (включение нажатием именной кнопки) – до 48 абонентов;
— работу в режиме циркулярной связи или конференцсвязи с количеством абонентов в группе не более 48. Число заранее определенных групп циркулярной связи – не более 5, число заранее определенных групп конференцсвязи – не более 5;
— работу в режиме передачи оповещения с количеством абонентов в группе до 48 (число заранее определенных групп – 1);
— работу в режиме приема сигналов оповещения.
Пульт ПО-05Т отличается от ПО-05С наличием отдельного порта для подключения абонентской линии АТС.
Абонентские приборы
ПА-1Г – одиночный прибор ГГС. Питание либо дистанционно (=60V), либо от ИВЭВ. Линия связи – 2-х проводная. Исполнение – настольное.
ПА-1М – прибор ГГС на 2 линии: ГГС – 2-х проводная и телефонная (МБ, ЦБ, АТС). Линия связи – 2-х проводные. Питание либо дистанционное (=27V), либо от ИВЭП-1М. Настольное исполнение.
ПА-1В – одиночный прибор ГГС и телефонной связи. Имеет 3 прямых абонента ГГС, а также связь с набором номера. Питание либо дистанционное (=60V), либо от ИВЭП-3В.Линия связи – 4-х проводная. Настольное исполнение.
ПА-1Т – аналогичен ПА-1В + отдельный порт для подключения абонентской линии АТС.
ПА-1А – полный аналог ПА-1М. Встраиваемое исполнение.
Для абонентских приборов возможна поставка источников питания от сети 220В.
Фотографии коммутационных станций.
СЦК на 16 абонентов
СЦК на 12 абонентов
СЦК СВ
4 порта ЦБ/МБ/АТС/ТЧ
2 порта стык с Р-168
4 порта стык с HDSL модемами
2 порта стык с E1